Собираясь в Абхазию, у вас , конечно, возникает множество вопросов. На некоторые из них мы попробуем ответить.

Пляжи в Новом Афоне, как и в целом в Абхазии широкие мелко галечные. Берег укреплен волнорезами. Заход в море чаще всего пологий, без резких обрывов. Купальный сезон длится с мая по октябрь.

Климат, как и на всем побережье Абхазии влажный субтропический. Осадков выпадает до 1200 мм в год.

Оздоровление. Самая известная минеральная вода Абхазии — «Ауадхара», источники которой находится в долине р. Ауадхары. Большой популярностью не только у отдыхающих, но и у местных жителей, пользуются горячие сероводородные источники села Приморское (Гудаутский р-н) в 15-минутах езды от Нового Афона.

Валюта. Российский рубль. Банковские карты к оплате принимаются, но не везде. Приветствуется оплата наличными! Снять денежные средства с кредитных карт (Visa, Master Card и др.) российских банков можно в г. Новый Афон. Значительные суммы в г. Сухум (любой банк). За снятие денежных средств с карты банк удерживает небольшую комиссию. Внимание! Убедитесь, что у Вас не стоит ограничение по использованию банковской карты за пределами РФ.

Время. На территории Республики Абхазия время соответствует московскому.

Язык. Государственным языком является абхазский, наряду с которым признается и русский язык.

Телевещание. Российские телеканалы — «Первый канал», «Россия», «НТВ», «Культура», «ТВ Центр», «НТК». В Доме Верзилиных установлено спутниковое телевидение Триколор. Действует Государственная телерадиокомпания Абхазии (ВГТРК). По Сухумскому району частная телекомпания «Абаза ТВ».

Мобильная связь. На территории Абхазии действуют 2 оператора сотовой связи — «Аквафон» и «А-Мобайл». Подключиться к Интернету можно, купив 3G модем, или воспользовавшись Wi-Fi в Доме Верзилиных.

Граница. Пересечение российско-абхазской границы гражданами РФ осуществляется по российскому паспорту. С 01.04.2016г. в РА введен визовый режим. Данная информация не касается граждан РФ и относится к гражданам тех стран, которые не подписали с РА соглашение о безвизовом режиме.

Медицина. В Абхазии экстренная медицинская помощь туристам оказывается бесплатно. Но все сопутствующие процедуры, консультации, выдача лекарств осуществляются на платной основе. Поэтому лучше заранее приобрести надежную страховку для выезжающих за рубеж. На территории Нового Афона находится местная больница и отделение скорой помощи, а также частная лазерная стоматологическая клиника. Полис медицинского страхования можно купить онлайн на следующих сайтах:

Tripinsuarance – дорогая надежная страховка.

Sravni – можно сравнить цены на страховки одновременно от нескольких именитых страховых компаний.

Cherehapa – аналогично предыдущей + удобная форма подбора страховок.

Отдых в Абхазии начинается с НАМИ!